Четыре вкуса

305 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

"Пьяные" яблочки

"Пьяные" яблочки
"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке.

Мне всегда нравились яблоки в духовке. Их можно запекать с сахаром, с творогом, орешками и т.п. Идея добавить в них красное вино превратила обычные запеченные яблоки в шикарный десерт для взрослых. Вот рецепт, как приготовить "пьяные" яблочки. 

Ингредиенты:

  • Яблоко — 6 Штук
  • Эстрагон — 1 Штука (веточка)
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Вино красное  — 6 Ст. ложек (полусладкое)

Как приготовить ""Пьяные" яблочки"

"Пьяные" яблочки

Подготовьте необходимые продукты. Яблоки и эстрагон помойте.

"Пьяные" яблочки

Из яблок удалите сердцевину, тархун измельчите. Добавьте в каждое яблоко тархун, сахар, масло и вино. Запекайте яблоки с пьяной начинкой в формочках для кексов в разогретой до 180 °C духовке в течение 40-45 минут.

"Пьяные" яблочки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх