На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить "ленивые" чебуреки из вафельных коржей

ленивые чебуреки

Вафельные коржи — универсальный продукт для тех, кто вообще не располагает временем на готовку.

Про вафельные коржи со сгущенкой знают все. Ну а как насчет мясной закуски? Есть отличная идея быстрого и сытного угощения для семьи и гостей — ленивые чебуреки из вафельных коржей.

Сочный мясной фарш в хрустящей корочке — беспроигрышное сочетание для блюда на скорую руку.

А главное, что порция получается достаточно большой! С начинкой также можно экспериментировать: мясной фарш с луком, обжаренные грибы, брынза с зеленью…

Ленивые чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка вафельных коржей
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, смесь перцев
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь очень мелко лук, добавь его к фаршу. Приправь смесью перцев и посоли. Добавь в фарш 1 яйцо. Хорошенько всё смешай.
    ленивые чебуреки
  2. Распредели нужное количество фарша по коржу. Толщину начинки варьируй по своему желанию. Накрой другим коржом. Можешь добавить еще один слой начинки и накрыть следующим коржом. Разрежь коржи на 4–6 частей.
    ленивые чебуреки
  3. Взбей в миске 2 оставшихся яйца, чуть посоли. Обмакивай вафельные заготовки в кляр и обжаривай в сковороде с разогретым маслом с двух сторон до появления золотистой корочки. Время обжарки зависит от толщины чебуреков.

Готовь сразу 2 порции, потому что первая будет съедена сразу! Это блюдо легко заменитполноценный ужин, гости на пороге — нет никаких проблем!

ленивые чебуреки

 

Источник

наверх