Четыре вкуса

304 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Чесночная курица в томатном соусе

Чесночная курица в томатном соусе

И н г р е д и е н т ы:
1 кг куриных частей (бедра,голени и т.д)
800 гр томатов в собственном соку
2 болгарских перца
3 зубчика чеснока
2 средние луковицы
5 ст.л. белого вина
1 ст. куриного бульона
2-3 ст.л. муки
2-3 ст.л. растительного масла
соль
перец

П р и г о т о в л е н и е:
В тарелке смешать несколько ложек муки и масла- смесь должна быть густой, выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить, перемешать. Обмазать этой смесью курицу и быстро обжарить на большом огне до румяной корочки.

Болгарский перец запечь в духовке на максимальной температуре 5-10 минут, до момента когда кожица обуглится и лопнет. Положить его, еще горячим, в пакет. Когда перец остынет нарезать его кубиками.

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть масло и обжарить лук. Влить вино и тушить 5 минут. Добавить перец. Затем помидоры вместе с соком и бульон.

Тушить 5-7 минут. На дно формы для запекания вылить немного соуса. Положить туда же курицу и вылить сверху весь оставшийся соус.

Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут.

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх