Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Торт "Уральские самоцветы" (красивый торт!)

Берём желе разных цветов (5-6 цветов), готовим его в разной посуде, ставим в хоодильник. Я готовлю его на ночь.

Выпекаем бисквит.Готовится он так: 5 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем 4 ст. ложки муки и перемешиваем - выпекаем корж. Обрезаем корж (корж должен быть чуть больше миски в которой мы готовим сам торт), обрезки не съедаем, они нам пригодятся для связи слоёв.

Заливаем 1 ст. ложку с горкой желатина одним стаканом холодной воды и оставляем примерно на 1 час. Ставим желатин на плиту, и всё время помешивая доводим до кипения - но не кипятим. Остужаем смесь. Сметану 350 гр. и 1 стакан сахара бзбиваем. Затем добавляем  к  сметане остуженную желатиновую смесь, даём ей чуть застыть. Тем временем начинаем готовить сам торт.

Берём обычную  глубокую миску стелим в неё целофан. Достаём наши готовые желе и по ложке выкладываем в миску сверху на целофан, как мозайку, стараемся чтобы одинаковые цвета не попадали рядом. Втыкаем в желе палочки - обрезки от коржа. Мозайку заливаем сметанной смесью, сверху кладём корж бисквита. Накрываем целофановым пакетиком и придавливаем тарелкой. Перед подачей на стол убираем целофан с коржа и переворачиваем на блюдо. Теперь снизу корж, затем сметанная прослойка и в самом верху гора драгоценностей необыкновенной красоты!

 

Картина дня

наверх