На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Белковый рулет с печеными яблоками


Привет, всем! Хочу с вами поделиться простым, необычным и вкусным рецептом меренгового рулета с яблоками. Для этого нужно:
- 2 средних яблока;
- 1-2 ст.л. сахара;
- горсть брусники/клюквы;
- 3 яичных белка;
- 150 гр сахара;
- сахарная пудря для посыпки
Итак, испечь яблоки. Вынуть мякоть и добавить 1-2 ст.л. сахара (на ваш вкус, а так же зависит от сладости яблок), размешать и убрать в холодильник.

Для меренги взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и взбить до очень плотной массы

После противень застелить пекарской бумагой и выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов - 20 минут. После вынуть, остудить не снимая с бумаги. Остывшую меренгу посыпать сахарной пудрой и положить сверху лист бумаги для выпечки и перевернуть. Удалить бумагу на которой выпекался рулет.

Намазать меренгу холодным яблочным пюре и сверху выложить бланшированную бруснику/клюкву (я ягодки проварила 2-3 минуты, в маленьком количестве воды буквально 3-4 ст.л.), после варки ягоды размять. В этот раз я смешала ягоды и пюре, получилось немного жидковато, но зато выделившуюся жидкость можно использовать как соус)

Далее с помощью бумаги свернуть рулет. Рулет очень хорошо сварачивается.

Пусть будет вам вкусно!
Совсем забыла написать, размер формы для выпечки 20Х30

Картина дня

наверх