Привет, всем! Хочу с вами поделиться простым, необычным и вкусным рецептом меренгового рулета с яблоками. Для этого нужно:
- 2 средних яблока;
- 1-2 ст.л. сахара;
- горсть брусники/клюквы;
- 3 яичных белка;
- 150 гр сахара;
- сахарная пудря для посыпки
Итак, испечь яблоки. Вынуть мякоть и добавить 1-2 ст.л.
![](https://mtdata.ru/u19/photoDA57/20540841327-0/big.jpeg#20540841327)
Для меренги взбить белки в крепкую пену, добавить сахар и взбить до очень плотной массы
![](https://mtdata.ru/u28/photo2C2C/20886934062-0/big.jpeg#20886934062)
После противень застелить пекарской бумагой и выложить белковую массу, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов - 20 минут. После вынуть, остудить не снимая с бумаги. Остывшую меренгу посыпать сахарной пудрой и положить сверху лист бумаги для выпечки и перевернуть. Удалить бумагу на которой выпекался рулет.
![](https://mtdata.ru/u23/photo0C87/20694483777-0/big.jpeg#20694483777)
Намазать меренгу холодным яблочным пюре и сверху выложить бланшированную бруснику/клюкву (я ягодки проварила 2-3 минуты, в маленьком количестве воды буквально 3-4 ст.л.), после варки ягоды размять. В этот раз я смешала ягоды и пюре, получилось немного жидковато, но зато выделившуюся жидкость можно использовать как соус)
![](https://mtdata.ru/u16/photo0FA1/20840470586-0/big.jpeg#20840470586)
Далее с помощью бумаги свернуть рулет. Рулет очень хорошо сварачивается.
![](https://mtdata.ru/u27/photo7D35/20740417623-0/big.jpeg#20740417623)
Пусть будет вам вкусно!
Совсем забыла написать, размер формы для выпечки 20Х30
Свежие комментарии