Рецепт из сайта Кулинар.ру, автор - Елена
Ингредиенты:
- Мясо, лучше свинина-1кг
- Картофель-2кг
- Лук-3-4шт
- Масло подсолнечное
- Для теста:
- Кефир-0,5л
- Соль-2ч.л
- Сода-2ч.л
- Мука сколько возьмет
Способ приготовления:
- Обжариваем свинину в масле, добавляем обжаренный лук и тушим минут 40.
- Очищенный картофель обжариваем до золотистой корочки (можно положить и сырой, но я люблю такой вариант). Добавляем картофель к мясу, тушим 15минут.
- Готовим тесто. В кефир кладем соль, соду затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
- Раскатывае из теста корж смазываем корж подсолнечным маслом и закручиваем в рулет.
- Рулет режем на кусочки. В наше жаркое добавляем горячей воды, так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
- Выкладываем наши "розочки" по всему периметру казана, плотно закрываем крышкой и обматываем казан полотенцем (этот прием дает приготовится нудлям на пару).
- Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
- Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли на стол.
- Традиционно нудли подают со сметаной и кефиром.
Свежие комментарии