Я сама не очень люблю гречку. А вот каша с мясом получается вкусная. Гречка прпитывается мясным вкусом и ароматом.
итак нам понадобится:
Мясо говядины или свинины - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Гречка - 200 - 250 гр
Соль, перец, лавровый лист,
Вода
1. Мясо порезать кусочками и положить в разогретое подсолнечное масло. Я жарю его сначала на сильном огне, и когда оно подрумяниться, я добавляю немного воды и тушу до готовности.
2. Порезать лук и морковь. (я тру морковь на крупной терке) Когда вода выпарится, добавить в мясо лук и обжарить. Затем добавить морковь.
3. гречку обжарить на сухой сковороде. Добавить к мясу и налить воды. Я лью наглаз, примерно на два пальца выше уровня гречки.
Посолить, добавить лавровый лист и специи по вкусу. Даем закипеть, а потом переключаем на медленный гонь. когда вода испариться и каша будет готова, выдавить (порезать) в нее чеснок. Уже после того как выключили огонь. Перемешать, дать немного настояться и приятного аппетита!
. Этот рецепт можно еще конечно доработать. Добавить зелень и любые специи. Это мой первы рецепт с самостоятельным фото, так что не судите строго. Я готовила немного т.к семья у нас небольшая.
Свежие комментарии