Сколько раз и каких только марок паштет не пробовала,бывает вкусным, но у меня получается очень вкусным, попробуйте приготовить - не пожалеете!!!
Итак берем печень говяжью 600-700 грамм, пару средних луковиц, одну крупную морковь, а также можно взять грибов грамм 200-300, но совсем необязательно! Еще: томатную пасту 1 десертную ложку, можно неполную, сухой зелени, кто какую любит 1 чайную ложку, соль перец по вкусу.
Начинаем с лука - режем крупными кольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, можно до легкой позолоты, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке и продолжаем пассеровать до мягкости - минут 3-5, затем все в ту же сковороду добавляем крупно нарезанную печень, обжариваем пару минут, добавляем зелень, соль, перец, томатную пасту, прогреваем пару минут. В конце добавляем воду или бульон 1 стакан и тушим минут 10-15. Теперь остается только протереть можно с помощью мясорубки или блендера. И все - паштет готов!!! Что касается добавления грибов, то их стоит мелко нарезать и обжарить отдельно и смешать с готовым паштетом.
Кстати, чуть не забыла из этого паштета можно приготовить печеночный рулет. Стоит только взять небольшой брусок сливочного масла.
Паштет распределяем на полиэтиленовом пакете ровным слоем, на середину кладем масло и заворачиваем, отправляем в холодильник на часок, и можно нарезать кружочками. Необычно и смотрится очень красиво.
Свежие комментарии