На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Паштет печеночный

Сколько раз и каких только марок паштет не пробовала,бывает вкусным, но у меня получается очень вкусным, попробуйте приготовить - не пожалеете!!!

Итак берем печень говяжью 600-700 грамм, пару средних луковиц, одну крупную морковь, а также можно взять грибов грамм 200-300, но совсем необязательно! Еще: томатную пасту 1 десертную ложку, можно неполную, сухой зелени, кто какую любит 1 чайную ложку, соль перец по вкусу.

Начинаем с лука - режем крупными кольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности, можно до легкой позолоты, туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке и продолжаем пассеровать до мягкости - минут 3-5, затем все в ту же сковороду добавляем крупно нарезанную печень, обжариваем пару минут, добавляем зелень, соль, перец, томатную пасту, прогреваем пару минут. В конце добавляем воду или бульон 1 стакан и тушим минут 10-15. Теперь остается только протереть можно с помощью мясорубки или блендера. И все - паштет готов!!! Что касается добавления грибов, то их стоит мелко нарезать и обжарить отдельно и смешать с готовым паштетом.

Кстати, чуть не забыла из этого паштета можно приготовить печеночный рулет. Стоит только взять небольшой брусок сливочного масла.

Паштет распределяем на полиэтиленовом пакете ровным слоем, на середину кладем масло и заворачиваем, отправляем в холодильник на часок, и можно нарезать кружочками. Необычно и смотрится очень красиво.

наверх