На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блины масленичные «Старорусские»

блины (640x480, 58Kb)

С Масленицей вас! Блины вкусные! Очень!

Ингредиенты:

500 г муки

400-500 мл молока

50 мл растительного масла

25 г дрожжей

1 яйцо

1 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

 Приготовление:

Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.

Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.

Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.

После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.

Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх