С Масленицей вас! Блины вкусные! Очень!
Ингредиенты:
500 г муки
400-500 мл молока
50 мл растительного масла
25 г дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
Приготовление:
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии