Здравствуйте, хочу поделиться рецептом быстрого и очень вкусного теста. Печь можно как сладкие пирожки, так и с любой начинкой, а так же пиццу и большие пироги. Сразу предупреждаю, что из указанного количества продуктов, получается много теста, я, обычно, остатки замораживаю до следующей стряпни, а после разморозки оно еще вкуснее делается.
Итак, берем 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек муки, 100 гр настоящих (не сухих) дрожжей и 3 стакана очень теплой воды, но не горячей. Все смешиваем в большой емкости и оставляем на 15 минут. За это время опара поднимается очень большой шапкой. Затем добавляем 1 стакан растительного масла и 8 стаканов муки, соль по вкусу и замешиваем тесто. Вот и все. Можно стряпать. Начинку надо готовить заранее. Пирожкки можно печь как в духовке, так и жарить на сковороде. Попробуйте, Вам понравится. Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии