На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкуснейший Адыгейский сыр в домашних условиях

Представляем вашему вниманию рецепт известного сыра, который так нравится многим. 

Практически любой сыр можно приготовить в домашних условиях, было бы желание. Предлагаем вам сделать Адыгейский. В кулинарных целях он широко используется. Его можно просто подать как отдельную закуску, а можно использоваться для приготовления многих салатов.

А можно даже обжарить в сливочном масле — это просто мега вкусно и сытно. В отличии от магазинного варианта домашний сыр всегда свежее и нежнее. Сделать его очень легко. Поэтому сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых отменным домашним сыром.

Нужные ингредиенты

  • 1 литр молока 1,5%
  • 1 литр кефира 1%
  • 3 яйца
  • 3 чайные ложки соли
  • зелень по вкусу
  • паприка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в кастрюлю вливаем молоко и кефир. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. При этом требуется периодически помешивать, чтобы смесь не пригорала.
  2. Параллельно в отдельной емкости взбиваем яйца с солью, используя миксер. Отправляем к остальным ингредиентам, по истечении нужного времени. Постоянно помешивая доводим смесь снова до кипения.После чего продолжаем процесс варки еще 5-7 минут.
  3. Берем дуршлаг и застилаем его двухслойной марлей. Сливаем сюда полученный сыр и даем ему стечь и немного остыть.
  4. После чего мелко нарезаем зелень и отправляем ее к остальным ингредиентам. Также добавляем паприку по вкусу. Закручиваем марлю «узелком» и помещаем под пресс. В таком виде оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре. Лучше, конечно, оставить на ночь.
  5. Затем полученный сыр храним в холодильнике.

Вкуснейший Адыгейский сыр в домашних условиях

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх