Доброго времени!
Рецепт из жж автору, Оле Варуник - большое спасибо! http://warunik.livejournal.com/78610.html
Необходимо:
Фарш ( говядина ) у меня свинина 600 гр
Свекла 300 гр ( отваренная, запеченая )
Картофель 300 гр ( отварить )
Лук 2 шт. ( небольших )
Чеснок 1 - 2 зубчика
Яйцо 1 шт ( маленькое ) у меня желток
Любимые специи, соль по вкусу
Свеклу можно запечь в микроволновке ( на полной мощности ) 10 - 15 минут. Осторожно! Доставать ( проверять готовность ) в варежках - прихватках ( горячо! )
Свеклу и картофель натереть на мелкой терке, перемешать с фаршем ( перемолола вместе с луком и чесноком с помощью мясорубки ).
Добавить яйцо ( или желток ), соль, специи, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, обжарить на небольшом огне, потушить ( с добавлением горячей воды ).
Лук 2 шт.
Мука для посыпки лука
Лук порезать кольцами ( полукольцами ), присыпать мукой, обжарить до желаемого вкуса.
Подавать котлетки с луком, огурчик ( соленый, маринованный ) приветствуется.
Очень вкусные, нежные, советую от души!
И еще один рецепт, очень ароматный и вкусный компот.
Необходимо:
Вода 2 л
Яблоки 250 гр
Клюква 150 гр
Сахар 100 гр
Гвоздика 2 бутона ( не добавляла )
Цедра половины апельсина ( порезала половину апельсина кружочками )
" Яблоки порезать дольками ( сердцевину вырезать ).
Воду довести до кипения, положить ягоды, фрукты, кроме сахара.
Еще раз доводим до кипения и тут же выключаем ( чем больше кипятим,тем меньше остается витаминов ).
Даем компоту пару часов( можно дать время до утра ) настояться.
Процеживаем, добавляем сахар. "
Очень вкусно,ароматно и похоже на лимонад!
Приятных мгновений вам!
Свежие комментарии