На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 477 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Котлеты

Доброго времени!

 

 

 

Рецепт из жж автору, Оле Варуник - большое спасибо! http://warunik.livejournal.com/78610.html

Необходимо:

                  Фарш ( говядина ) у меня свинина 600 гр

                  Свекла 300 гр ( отваренная, запеченая )

                  Картофель 300 гр ( отварить )

                  Лук 2 шт. ( небольших )

                  Чеснок 1 - 2 зубчика

                  Яйцо 1 шт ( маленькое ) у меня желток

                  Любимые специи, соль по вкусу

 

 

 

 

Свеклу можно запечь в микроволновке ( на полной мощности ) 10 - 15 минут. Осторожно! Доставать ( проверять готовность ) в варежках - прихватках ( горячо! )

Свеклу и картофель натереть на мелкой терке,  перемешать с фаршем ( перемолола вместе с луком и чесноком с помощью мясорубки ). 

Добавить яйцо ( или желток ), соль, специи, хорошо вымесить. Сформировать котлеты, обжарить на небольшом огне, потушить ( с добавлением горячей воды ).

 

                  Лук 2 шт.

                  Мука для посыпки лука

Лук порезать кольцами ( полукольцами ), присыпать мукой, обжарить до желаемого вкуса.

 

Подавать котлетки с луком, огурчик ( соленый, маринованный ) приветствуется.

 

Очень вкусные, нежные, советую от души!

 

 

 

 

И еще один рецепт, очень ароматный и вкусный компот.

 

 

Необходимо:

                  Вода 2 л

                  Яблоки 250 гр

                  Клюква 150 гр

                  Сахар 100 гр

                  Гвоздика 2 бутона ( не добавляла )

                  Цедра половины апельсина ( порезала половину апельсина кружочками )

 

 

" Яблоки порезать дольками ( сердцевину вырезать ).

Воду довести до кипения, положить ягоды, фрукты, кроме сахара.

Еще раз доводим до кипения и тут же выключаем ( чем больше  кипятим,тем меньше остается витаминов ).

Даем компоту пару часов( можно дать время до утра ) настояться.

Процеживаем, добавляем сахар. " 

Очень вкусно,ароматно и похоже на лимонад!

Приятных мгновений вам!

 

Картина дня

наверх