На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печенье песочное "Из мясорубки"

Доброго времени суток! Сегодня гуляли с сыном и зашли в магазин. Ребенок увидел печенье и сразу же попросил: "Ням-ням". Я бы, конечно, купила, но... Подумала, неужели я ребенку не приготовлю печенье. Прийдя домой, я взяла свою книгу для записи рецептов и, перелистывая, нашла рецепт печенья "Из мясорубки", который записывала на уроках труда, еще когда училась в школе.

И очень обрадовалась, поскольку электромясорубку покупала с насадками для печенья, но еще ни разу не пробовала. Думаю, что многим хозяюшкам этот рецепт очень хорошо знаком. Но буду рада, если кому-то он пригодится.

Продукты, которые будут нам нужны:

200 грамм масла или маргарина (я использовала маргарин "Сливочный")

1 стакан сахара (200 грамм)

1 яйцо (если яйца мелкие - 2 шт)

щепотка соли (я бросала совсем чуть-чуть, поскольку маргарин на мой вкус соленоват)

3 стакана муки (примерно 450-500 грамм)

1 ч.л. соды гашеной (можно заменить разрыхлителем)

ванилин и цедра лимона (по желанию)

сахарная пудра для присыпки (по желанию).

И так, приступаем. Тесто можно приготовить и вручную, я воспользовалась блендером. Муку изрубить с маслом (или маргарином) в крошку, добавить сахар, яйцо, соль, ванилин, цедру лимона, соду, гашеную (кому как нравится: уксусом, лимонным соком, кипятком) и замесить тесто.

Тесто выглядит примерно так

Месится оно легко. Масло (маргарин) от тепла рук немножко начинает таять и тесто превращается в замечательный колобочек, который нужно минут на 30-40 положить отдохнуть в холодильник.

Духовку разогреваем до 200 С, и в это время начинаем делать печенюшки.

Я решила сделать несколько печенюшек через решетку с крупными отверстиями и через насадки для печенья.

Выглядело это примерно так

Печенье выложить на протвень и выпекать примерно 15-20 минут до готовности.

На стекляном протвине печенье выпекалось 20 минут, на металическом - 15. По-этому, ориентируйтесь по своей духовке. И еще, плотно печенье не укладывайте, при выпечке оно увеличится в объеме. Готовое печенье украсить по своему желанию. Часть печенья я присыпала сахарной пудрой, а для нашего папы украсила шоколадом.

Выход печенья: 700 грамм (затраты на приготовление составили примерно 6-7 гривен (24-28 руб.). Если бы я его купила в магазине, я бы потратила  20 гривен (80 рублей). 

Приятного всем чаепития!!!!!!!!!!!! И не судите строго!

"У меня всегда солнце в кармане, искры в глазах и счастье в душе...)", чего и вам всем желаю!!!!!!!!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх