Вот такие батончики принесла мне вчера моя старшая доча с урока домоводства.
Все составные в стиле правильного полезного питания! Ни крупинки сахара!
Очень вкусные, не сухие, приятные по консистенции, ароматные!
Доча пообещала мне теперь почаще баловать себя и нас такими вкусностями!
Ингредиенты:
200 гр цельнозерновой муки
200 гр овсяных хлопьев
100 гр орехов (фундук, грецкие, миндаль)
100 гр сухофруктов
4 ст л мёда
375 гр натурального йогурта
125 мл молока
1 банан
1 яблоко
1 груша
1 ч.
1 пакетик разрыхлителя
Включаем духовку на 180 градусов
Режем фрукты и сухофрукты на мелкие кусочки.
Орехи измельчаем, но не совсем в муку, а чтобы чувствовались маленькие кусочки.
Добавляем все остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
Противень застилаем бумагой, выкладываем на неё всю смесь и разравниваем ножом или лопаткой.
Выпекаем в течении 30 минут.
Остужаем и режем на порционные кусочки.
По желанию можно нижнюю часть батончиков окунуть в растопленный горький шоколад.
Хранить в плотно закрытой ёмкости в прохладном месте.

Свежие комментарии