На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

В кругу семьи: 10 рецептов для нескучных выходных

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе. Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная выпечка – все, что любят ваши близкие. Приятного всем аппетита и отличных выходных!

1. Салат из свежих овощей по-гречески

Для приготовления потребуется:
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 2 желтых сладких перца;
  • 4 помидора;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • 100 г консервированных маслин без косточек;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка сушеной душицы;
  • 30 г листового салата;
  • 150 г сыра фета;
  • черные оливки;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

304
Салат из свежих овощей по-гречески/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сбрызните соком лайма.
  2. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте кубиками. 
  3. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек, мякоть нарежьте дольками.
  4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики, плод нарежьте кубиками.
  5. Консервированные маслины откиньте на сито, дайте стечь жидкости. 
  6. Для заправки смешайте винный уксус с оливковым маслом, душицей, солью, молотым черным перцем и слегка взбейте.
  7. Листья салата вымойте, обсушите и разложите по дну большого плоского салатника. 
  8. Лук, сладкий перец, помидоры, огурец и маслины осторожно перемешайте, добавьте сыр фета и выложите все на листья салата. Полейте получившейся заправкой и сразу подайте на стол. 

 

2. Рыбный салат

Для приготовления соуса потребуется:
  • 1 красная луковица;
  • 30 г шнитт-лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного белого уксуса;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Для приготовления салата потребуется:
  • 700 г отварного филе судака;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г листового салата.

Рецепт приготовления:
  1. Для соуса красный лук мелко нарежьте. Шнитт-лук нарежьте и перемешайте с красным луком. Масло смешайте с уксусом и паприкой, добавьте соль и взбейте. Залейте смесью лук и оставьте на 15 мин.
  2. Рыбное филе разделите на кусочки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками, яйца – дольками. Салат нарвите. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 280 ккал.

3. Куриный рулет «Мозаика»

Для приготовления потребуется:
  • 2 куриных окорочка; 
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль, перец, приправы.

Куриный рулет "Мозаика"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Куриный рулет «Мозаика»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. 
  2. Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. 
  3. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить еще в один пакет узелком вниз и снова крепко завязать, выпустив воздух. 
  4. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала его на 3 см. Варить на тихом огне 2 ч. Снять пакеты, рулет нарезать и украсить по желанию. 


 

Время приготовления: 2 ч 30 мин. 
В одной порции: 290 ккал.

 

4. Говядина по-французски

Для приготовления потребуется (на 4 порции):
  • 800 г картофеля;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • 5 можжевеловых ягод;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 лимон;
  • молотый белый перец по вкусу.

Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 час.
  2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
  3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить на тарелке вместе с картофелем и посыпать петрушкой.

Время приготовления: 35 мин. 
В одной порции: 570 ккал.

5. Индейка в соусе

Для приготовления потребуется:
  • 4 куска филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г зелени базилика;
  • соль, молотый красный перец .

Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте и натрите солью, перцем и чесноком. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 5-7 мин с каждой стороны. 
  2. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Положите в сковороду с мясом и жарьте 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок и коньяк, уменьшите огонь и тушите 15 мин. 
  3. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды и смешайте со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и измельченные орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. 
  4. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис или картофель. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 300 ккал.

 

6. Телятина с зеленью

Для приготовления потребуется (на 4 порции):
  • 1 луковица;
  • по 20 г зелени петрушки и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г мякоти телятины одним куском;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г тыквы;
  • 1 перец чили;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia


Рецепт приготовления:
  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
  4. Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу. 
  5. В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон. 
  6. Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 мин, затем посолите и поперчите. 
  7. Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 245 ккал.

7. Запеченное куриное филе

Для приготовления потребуется (на 4 порции):
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 кг куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • молотый красный перец;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Лук и чеснок измельчить. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать. Лук, чеснок, помидор, сок лимона, белое вино, соевый соус и специи перемешать. 
  2. Филе нарезать, залить маринадом на 2 ч. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе, сверху сбрызнуть маслом. Запекать 35 мин. 
  3. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и листья салата. 

Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 335 ккал.
 

8. Чизкейк по-русски

Для приготовления теста потребуется:
  • 1,5 стакана молотых сухарей или печенья;
  • 1,4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Для приготовления начинки потребуется: 
  • 60 г плавленого сыра;
  • 3\4 стакана сахара; 
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахарная пудра.

Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Нагреть духовку до 160°С. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин. 
  2. Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца. Сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
  3. Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. 

Время приготовления: 75 мин.
В одной порции: 345 ккал.

9. Пирог с грецкими орехами

Для приготовления потребуется (на 10 порций):
  • 100-150 г грецких орехов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для формы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана муки, плюс еще немного для формы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка молотого шафрана;
  • соль на кончике ножа.

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. За 6-8 ч отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. 
  2. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену. 
  3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. 
  4. Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 мин. 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

10. Тыквенный рулет с орехами

Для приготовления потребуется (на 4 порции):
  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,3 стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,3 кг тыквы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре. 
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать. 
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста. 
  4. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт. 
  5. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх