На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриные отбивные "под шапочкой" на сковороде - аппетитно, ароматно и относительно просто

Когда в выходной день хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания включать духовку, на помощь придет этот замечательный рецепт.

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.



Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
orig_29111_0_xxl (685x457, 70Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец красный молотый 2 г
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г

ГОТОВИМ:

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
orig_29111_1 (300x200, 14Kb)
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи. Шаг 2
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
orig_29111_2 (300x200, 14Kb)
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
orig_29111_3 (300x200, 39Kb)
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
orig_29111_4 (300x200, 13Kb)
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
orig_29111_5 (300x200, 42Kb)
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
orig_29111_6 (300x200, 14Kb)
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
orig_29111_7 (300x200, 41Kb)
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

orig_29111_8 (300x200, 43Kb)
orig_29111_9 (300x200, 46Kb)
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
orig_29111_10 (300x200, 44Kb)
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо.
webspoon.ru

 

наверх