На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Блюда еврейской кухни

 Впервые создаю тему, что получится не знаю, еще не умею пользоваться сайтом для создания темы. Так что люди добрые простите, что не так.

 Песах. Праздник исхода евреев из Египта.В этот праздник семья, собравшись вокруг праздничного стола ведет долгие неторопливые беседы, поет песни, танцует, радуясь жизни и свободе. Обязательные блюда на столе чередуются с традиционными. Вот несколько рецептов.

Блюда из мацы. Маца - это тонкая лепешка из муки и воды. В магазинах продают мацовую муку.

КНЕЙДЛЕХ Смешать все продукты и оставить тесто на 2 часа в холодильнике. Скатать шарики диаметром 2,5 см. (24 штуки) и отварить их в соленой воде. Положитьб кнейдлих в тарелки и залить бульоном ( говяжий, куринный с овощами)

Рецепт 3 яйца

          1 ч.л.соли

          1,25 стакана муки из мацы, 

          0,5  стакана куринного бульона

          3 столовые ложки куринного жира

ГЕФИЛЬТЕ  ФИШ (фаршированная рыба)  Рыбу очистить от чешуи, вынуть жабры, разрезать вдоль по брюху, выпотрошить хорошо внутреннюю полость. Нарезать на крупные куски по 4-5 см. Осторожно, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть со спинки, голову вычистить, чтобы образовалась полость. Хвост оставить целым.

Мякоть пропустить через мясорубку. Перемолоть лук, белую булку, предварительно замоченную и хорошо отжатую ( в песах вместо булки ложат мацовую муку пару ложек)  К массе добавить сырые яйца, лук, перец, можно столовую ложку манки.Хорошо перемешать, немного взбить. Смачивая руки в холодной воде,чтобы фарш не прилепал, начинить им куски рыбы. Остатки положить в голову. Нашинковать свеклу, морковь кружочками, лук полукольцами вместе с кожурой ( для цвета ). Уложить на дно козанка или утятницыслоц овощей вперемешку, затем куски рыбы, голову, хвост, сверху вновь все покрыть овощами. Если не поместилось в один ряд, укладку повторить. Налить холодную воду. Добавить оливковое масло. Поставить на очень маленький огонь. Варить со времени закипания 1,5-2 часа. При выкипании воды доливать несколько раз холодную воду по столовой ложке. 

Рыбу слегка охладить и, пока она теплая, выложить на блюдо, сформировав из нее вновь рыбу на глубоком блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном. Уложить красиво отваренные овощи из рыбного бульона и дать застыть до образования желе. В оставшемся рыбном бульоне можно сварить картофель и подать его к рыбе.

Рецепт 1,5 - 2 кг рыбы(щука, сазан, карп и т. д.), 2 большие луковицы, 0,25 батона белого хлеба ( или заменить 2-3  ложки мацовой муки)2 сырых яйца, соль, перец по вкусу, 1 свекла, 1 луковица для соуса, 2 средних моркови, лавровый лист, перец горошек, 1 стакан холодной воды, 2 столовых ложки оливкового масла. 

фото выложить пока не могу, обещаю научиться. рецеп переняла от мамы, а та от своей мамы. Очень вкусно с горчицей или горлодером. Кому что нравиться. С праздником и приятного аппетита.

Картина дня

наверх