Необходимо:
400 г слоеного теста
200г свинины
200г говяжей печени
1 белая луковица
25г сливочного масла
2 куска белого хлеба
100г сливок
1 стакан сухого вина
2 яйца
4 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сушеного базилика
1ст.ложка сушеного тимьяна
соль и перец по вкусу.
Свинину нарезать маленькими кубиками.
залить вином.оставить на 2 часа. говяжью печень нарезать очень мелко. В сковороде разогреть растительное масло,затем добавить сливочное.Обжарить мелко анрезанный лук до прозрачности на медленном огне. Добавить печень. Обжаривать 10 мингут.посточнно помешивая. Соеденить с говяжим фаршем и кусочками свинины. Добавте размоченый хлеб,2 яйца и сливки. перемешать. Посолить.поперчить.добавить травы.
Форму с разъемными бортиками смазать растительным маслом.полодить тесто.чтобы края выходили за бортики,положить начинку. Закрыть тестом пирог,но середину оставить открытой (в форме небольшого круга).
Выпекать 1 час при т 220 гр. Кушайте на здоровье.очень аппетитно, особенно для взрослых под сухие вина.
Свежие комментарии