Четыре вкуса

304 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

В оригинале использовалась телятина на кости. Если вы решите действовать по тому же плану, то кость следует срезать и, как вариант, использовать для приготовления бульона.

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

Ну, а после такой подготовки переходим к основному:

700 г филе телятины (у меня был филейный край)
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
500 г протертых томатов
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 ч.л. свежего тимьяна
1 лавровый лист
125 г муки + еще 80 г
2 ст.л. креольской смеси специй
1 ст.л. вустерского соуса
500 мл мясного бульона
соль, перец, немного табаско по желанию

Телятину нарезать, отбить в тонкий стейк (я просто нарезала). Смешать 80 г муки с солью, перцем, 1 ст.л. креольской смеси специй. Обвалять мясо в полученной смеси.

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса
Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

В сотейнике разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до коричневой корочки. Снять мясо со сковороды. Добавить еще немного масла в сотейник. Всыпать муку (125 г) и, помешивая, готовить до темно-коричневого цвета.
Добавить в сотейник лук, сельдерей и болгарский перец. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян и бульон.

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса
Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

Туда же добавить мясо.
Приправить солью, перцем, креольскими специями, вустерским соусом и тобаско.

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

Накрыть крышкой и томить, пока мясо не станет совсем мягким.

В конце приготовления добавить лавровый лист.
Подавать можно с полентой.

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса\

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх