Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Телятина по-новоорлеански от Райана Хьюса

В оригинале использовалась телятина на кости. Если вы решите действовать по тому же плану, то кость следует срезать и, как вариант, использовать для приготовления бульона.

 

Ну, а после такой подготовки переходим к основному:

700 г филе телятины (у меня был филейный край)
1 луковица, очищенная и нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный
2 стебля сельдерея, нарезанные
500 г протертых томатов
3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
1 ч.л. свежего тимьяна
1 лавровый лист
125 г муки + еще 80 г
2 ст.л. креольской смеси специй
1 ст.л. вустерского соуса
500 мл мясного бульона
соль, перец, немного табаско по желанию

Телятину нарезать, отбить в тонкий стейк (я просто нарезала).

Смешать 80 г муки с солью, перцем, 1 ст.л. креольской смеси специй. Обвалять мясо в полученной смеси.

 
 

В сотейнике разогреть масло, обжарить мясо с двух сторон до коричневой корочки. Снять мясо со сковороды. Добавить еще немного масла в сотейник. Всыпать муку (125 г) и, помешивая, готовить до темно-коричневого цвета.
Добавить в сотейник лук, сельдерей и болгарский перец. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян и бульон.

 
 

Туда же добавить мясо.
Приправить солью, перцем, креольскими специями, вустерским соусом и тобаско.

 

Накрыть крышкой и томить, пока мясо не станет совсем мягким. В конце приготовления добавить лавровый лист.
Подавать можно с полентой.

\

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх