Очень хотелось испечь пирог по рецепту Насти "Ленивый с семгой": http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43448690397/%22Lenivyiy%22-pi..., тем более что все ингредиенты были - и картошка от неприготовленного винегрета, и остатки рыбки "самосоленой" и кефир (мать его ети!) и даже слоеное тесто. Но два момента мне помешали испечь просто пирог - крамольная мысль о пробе порционных "пирожков" (в скором времени мне предстоит накрывать "фуйшет" к дню рождения сына) и еще тот факт, что на работу для завтрака все же легче брать что-то порционное, нежели большой пирог.
И решила я сделать "деток" в силиконовых формочках.Того объема теста, что в рецепте как раз хватило на 18 формочек, а слоеного теста ушел один лист - 250 гр., вырезала "цветочками".
Запекала 20 минут.
Спасибо большое, Настя! Рецепт отменный, было все "СХОМЯЧЕНО" быстро!
P.S. Это не плагиат и даже не тема - а просто вариант подачи - не каждый пирог ведь можно приготовить порционно, а вот этот - можно!
P.S. 2. Помню, когда сыну было 3 года (в 1995 году) - жили мы в хрущевке с маленькой (6 м. кв.) кухней, мебель на которой стояла что называется "впритык" и одновременно поесть могли лишь два человека - ни к чему не прилегало только две стороны стола и использовалось только две табуретки. И вот как-то пока ставила ужин на стол, обнаружила, что мне и присесть негде! Разумеется, я стала громко возмущаться, что, мол, кто-то готовит, а кто-то сидит и ест (ну конечно это предназначалось мужу), а сын вдруг говорит: "Мама, а ты устрой себе фуйшет!" (еще "Р" не выговаривал). Я, опешив, спрашщиваю: "А как это?" - а он: "Стоя поешь!" Откуда ребенку в три года вообще это знать?
Свежие комментарии