«СЕМГА НА РЕШОТКЕ В ОГУРЕЧНОМ СОУСЕ»
1 семгу надрезать( половина ) с внутренней стороны в толщину примерно 1-1.5 см. и под углом, посолить и по перчить по вкусу! Нарезать добрый пучок фенхеля(молодые стебельки) и натереть семгу, в том числе и надрезы, посыпать лимонной цедрой 1 лимона ( специально мелкой теркой, и только желтую часть), полить не много и небрежно ольфковым маслом и на решетку(предворительно разогретую на углях( лучше фруктовых)) и до готовности примерно 80%
2 Соус огуречный: пару огурцов( средних, и будет лучше,если семена мелкие) нарезать(сначала на 4 части, затем меленько), соль перц по вкусу, добавить нарезанную щепотку ориганы и цветущего темьяна(можно не цветущего,цветки просто классно пахнут), выжать пол-лимона, олиф.
масла(3-5л.), живого йогурта((5-6л.) только НЕ майонеза),0.5 стрючка перца чили(его по полам,затем вечестить все семена ножом, имелко нарезать) и перемешать!3 После того,когда семга поджарилась аккуратно переложить ее на блюдо и аккуратно снять с нее шкурку,и положить ее на решотку(не спали ее)
4 На тарелку:
Положить немого рыбы, полить огуречным соусом, поломать немного шкурки, посыпать фенхилем чили цветками темьяна( все небрежно)
Вот так я и готовлю,редко,но метко!
Свежие комментарии