Если вы уже устали от готовки, а гости еще намечаются, можете использовать блюда старинной украинской кухни и приготовить КРУЧЕНИКИ И СИЧЕНИКИ.
Для начала покупаем одну курицу и пол кило фарша свино-говяжего. Специи, яйцо, мука, чеснок, луковица у нас уже есть (надеюсь)
Отделяем от курицы всю шкуру. Срезаем с курицы крупные куски мяса - они пойдет на крученики. Остальное мясо птицы тоже снимаем с костей и мелко секём - оно пригодиться для сичеников (о которых поговорим в следующий раз).
Итак, крученики
Аккуратно разрезаем крупные куски куринного мяса на пласты. Отбиваем. Солим, перчим, добавлем тертый чеснок. Мясной фарш так же заправляем специями. Аккуратно заварачиваем мясной фарш в отбивные из курицы. Готовим кляр из муки и яйца (соль в него я не добавляю). Обваливаем крученики в кляре и обжариваем на растительном масле на сковороде. Если гости намечаються на более позднее время (скорее всего)), то лично я складываю крученики на стекляный противень, доливаю 1/6 стакана кипяченой воды и ставлю в холодильник. Перед приходом гостей подогреваю в духовке 15 минут на максимуме. Хотя крученики можно использоваль как холодные закуски.
Также крученики можно готовить из рыбы или любой печени. Обваливать можно в кляре или панировочных сухарях. Фарш можно заменить другой начинкой.
Если вам мое предложение понравилось - пользуйтесь с удовольствием!
Свежие комментарии