На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

КРУЧЕНИКИ

Если вы уже устали от готовки, а гости еще намечаются, можете использовать блюда старинной украинской кухни и приготовить КРУЧЕНИКИ И СИЧЕНИКИ.

Для начала покупаем одну курицу и пол кило фарша свино-говяжего. Специи, яйцо, мука, чеснок, луковица у нас уже есть (надеюсьПодмигивает)

Отделяем от курицы всю шкуру.

Срезаем с курицы крупные куски мяса - они пойдет на крученики. Остальное мясо птицы тоже снимаем с костей и мелко секём - оно пригодиться для сичеников (о которых поговорим в следующий раз).

 

Итак, крученики  

 

Аккуратно разрезаем крупные куски куринного мяса на пласты. Отбиваем. Солим, перчим, добавлем тертый чеснок. Мясной фарш так же заправляем специями. Аккуратно заварачиваем мясной фарш в отбивные из курицы. Готовим кляр из муки и яйца (соль в него я не добавляю). Обваливаем крученики в кляре и обжариваем на растительном масле на сковороде. Если гости намечаються на более позднее время (скорее всего)), то лично я складываю крученики на стекляный противень, доливаю 1/6 стакана кипяченой воды и ставлю в холодильник. Перед приходом гостей подогреваю в духовке 15 минут на максимуме. Хотя крученики можно использоваль как холодные закуски.

 

 Также крученики можно готовить из рыбы  или любой печени. Обваливать можно в кляре или панировочных сухарях. Фарш можно заменить другой начинкой.

 

 

 

 

Если вам мое предложение понравилось - пользуйтесь с удовольствием!

наверх