Рецепт лаваша в домашних условиях несколько креативного, но оооочень вкусного! Приготовить тонкий домашний лаваш на скорую руку, что может быть лучше для семейного ужина…
Ингредиенты:
Вода 200 мл
Мука 200 г
Соль ½ ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Горчица зернистая (можно заменить сухой 1 ч.л.) 1 ст.л.
Петрушка свежая 4-5 стеблей
Приготовление:
1. В воду добавить масло и горчицу, довести до кипения.
2. Муку просеять, петрушку мелко порезать.
3. Вылить кипящую воду в муку и замесить тесто.
4. Дать слегка остыть и раскатать на 4 части.
5. Каждую часть раскатать толщиной не более 2 мм.
6. Обжарить на сухой сковороде в течение 30-50 секунд. Не дожидаться зарумянивания!
7. Приятного аппетита Вам и вашим близким! Готовьте вкусно и со вкусом!
Подробнее о приготовлении:
Вообщем, приходим к выводу, что без лаваша наша жизнь скушна и пресна.
Дак, не сотворить ли нам эту знаменитую тонкую лепешку самостоятельно в домашних условиях?
Правда, сразу оговорюсь, что это скорее горчичная лепешка, а не лаваш.
Тем более, что продуктов для нее особенных не требуется – вода, мука да масло.
А вот в качестве ароматизаторов сегодня – зернистая горчица и петрушка.
На сем список продуктов и заканчивается.
Воду к ним не отношу, хотя… тоже продукт, если Вы ее покупаете…
С воды и начнем, кладем в нее масло и горчицу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Пока водица достигает нужной температура по Цельсию,
Вы отсыпьте муки нужное количество и нарежьте меленько петрушку.
Эти 2 ингредиента тоже соедините в пару.
Кипящую воду немедля ни секунды выливаем в муку и замешиваем тесто.
Тесто мягкое пластичное, к рукам не липнущее.
При необходимости мучки подсыпьте, не жалейте.
Дайте тесту остыть и разделите на 4 части.
Теперь вспомним детство золотое и скатаем колобки.
Далее раскатываем каждый в тонкую лепешку.
Тесто послушное, работать с ним одно удовольствие.
Лепешки выкладываем на разогретую сковороду без масла
и обжариваем с каждой стороны секунд 30-50.
Процесс мгновенный, секундный, суперскоростной.
Золотить НЕ НАДО!
Так что за ним глаз да глаз, а то сгорят лепешки, не успеете глазом моргнуть.
Ну, вот, все готово к употреблению.
Можно просто апробировать вприкусочку к основному блюду…
А можно и завернуть что-нить подходящее
в именно для этого и предназначенную лепешку.
«Лаваш» получается с очень интересным привкусом горчицы и зелени.
Это, конечно, не армянская классика, потому как без дрожжей.
Но получается нисколько не хуже, а благодаря естественным усилителям вкуса,
с очень оригинальным горчичным вкусом!
Огромная благодарность автору: Светинька
Свежие комментарии