Луковое вино: готовим лечебный напиток в домашних условиях

Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные варенья, пироги, блинчики, супы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также приготовить лук фри. 

Из лука получается и очень полезный напиток - луковое вино!

Причин приготовить луковое вино несколько. Во-первых, оно защищает от вирусов, во-вторых, повышает секрецию ЖКТ и убивает бактерии.

И, конечно же, луковое вино отлично укрепляет иммунитет. Вот только пить его нужно не бокалами. Для нужного эффекта будет достаточно принимать по по 3-4 столовые ложки в день. 

Вообще луковое вино - вовсе не диковинка. Раньше оно пользовалось большим спросом в аграрных районах Западной Европы. Его готовили из удивительной смеси репчатого лука, картофеля, винограда и сахара, после чего выдерживали несколько месяцев. Сейчас луковое вино популярно на острове Тайвань, а также в Китае. 

И пусть у нас производство такого вина не поставлено на поток, его вполне можно приготовить в домашних условиях. 

Рецепт № 1 

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.

Рецепт № 2

Вам понадобится 1 бутылка красного вина, 1 луковица среднего размера. Нарежьте лук мелкими кусочками. Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок). Налейте вино в банки так, чтобы оно покрывало лук. Плотно закройте банки крышками и оставьте их  на 7 дней в темном прохладном месте. Процедите и храните жидкость в бутылке.

Кому нельзя пить луковое вино. Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Рулет банкетный: Вкусное итальянское блюдо

304

Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.

Продукты:

 
  • Говядина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 100 мл.
  • Сок томатный — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
  • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Как приготовить рулет банкетный:

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку.

Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.

Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.

Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.

До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр.

Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.

Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.

 

Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.

Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино.

Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа.

Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.

Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску.

Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.

Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.

Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.

Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.

В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Популярное в

))}
Loading...
наверх