Легкий, воздушный, кисло-сладкий лимонный крем и взбитые сливки, сверху тертый шоколад, ягодка, как вам такое угощение?
Итак, рассказываю, как приготовить лимонный десерт "Снежная королева"! В десерте всего две составляющих: лимонный нежный крем и сливки. Нужно купить сливки готовые или взбить их самостоятельно с сахаром.
Крем готовится очень быстро, на основе лимонного сока, цедры, сахара и яиц. В конце варки нужно добавить сливочное масло, это придаст десерту приятное послевкусие и густоту. Охладить. Украшать десерт сливками советую непосредственно перед подачей! Все легко и вкусно, пробуйте!Ингредиенты:
- Лимон — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки аэрозольные — По вкусу
- Ягоды — 3 Штуки (для украшения)
- Тертый шоколад — 1 Чайная ложка (для украшения)
Как приготовить
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю.
3. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения.
4. Положите масло, перемешайте.
5. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным.
6. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут.
7. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.
Свежие комментарии