На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сало, соленое в рассоле

Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки - ей уже более 25 лет.

сало соленое в рассоле
СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:

700~800г сала1 литр воды3~4 лавровых листа10~15 горошин чёрного перца5 горошин душистого перца0,5 стакана соли (~150г)2 зубчика чеснока

Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.

сало соленое в рассоле

В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.

сало соленое в рассоле

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

сало соленое в рассоле

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.

сало соленое в рассоле

Залить в банку рассол.

сало соленое в рассоле

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.

сало соленое в рассоле

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.

сало соленое в рассоле

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.

сало соленое в рассоле
Источник

Картина дня

наверх