На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожное тесто (рогалики)

   Доброе время суток! Хочу поделиться с вами рецептом моей мамы. Когда я была маленькая, моя мама пекла рогалики, теперь их пеку я своей дочке, но она называет их круассанчиками.

 

Тесто: 200 гр творога, 200 гр маргарина или масла, 1 яйцо, чуть-чуть соли, сода+уксус, 2 ст.л. сахарного песка, и 3 стакана муки.

 

Маргарин рублю с мукой, добавляю творог, опять рублю, потом добавляю все остальное и вымешиваю руками.

 

Из готового теста формирую "колбаску", разрезаю её на несколько частей (примерно 8) и из каждой раскатываю круг.

 

 

Круг посыпаю сахарным песком и разрезаю на 8 частей. Каждую часть сворачиваю от широкого края к узкому  

 

 

и на противень. даю постоять минут 10 и прячу в духовку (200 градусов) на 15-20 минут, через 15 минут начинаю подглядывать в духовку, рогалики должны быть красивого золотистого цвета.

 

Достаю, выкладываю на тарелку и... даже не успеваю налить чай, половина уже съедена)))

 

 

 

Приятного аппетита! 

наверх