Не претендую на оригинальность, но в некоторых случаях такой вариант подачи пельменей не только выручит хозяйку, но и удивит гостей быстротой приготовления горячего блюда и прекрасным вкусом содержимого горшочков...
Да и просто ради разнообразия семейного ужина - это стоит приготовить!
Нам понадобятся:
шампиньоны,
лук,
сметана,
сыр тертый (любой, на свой вкус),
масло сливочное,
соль, перец черный
и, конечно, пельмени!
(можно магазинные, любимого производителя).Обжариваем мелко нарезанный лук, грибы и добавляем сметану. Этому учить не буду - все умеют!
Отвариваем пельмени обычным способом, до полуготовности, т.е до всплывания.
Тем временем разогреваем духовку до 180-200 градусов. В каждый горшочек закладываем по кусочку сливочного масла.
Натираем сыр на терке.
Раскладываем пельмени по горшочкам, перчим, доливаем по 1-2 ст.л. бульона, в котором варились пельмени.
Сверху выкладываем грибы со сметаной (если не было грибов, можно просто пожарить лук до прозрачности и добавить сметану).
Густо засыпаем тертым сыром, закрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 10 минут до запекания сырной корочки.
Можно подавать сытный горячий ужин на стол!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии