Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Шашлык в банке: рецепт от грузина

304

Пора пикников миновала, а шашлычка всё равно хочется? Не обязательно идти в ресторан.

Мы нашли прекрасный рецепт шашлыка в домашних условиях, который популярен даже в Грузии! Надеемся, у вас найдутся в хозяйстве трёхлитровые банки?

Продукты:

 
  • свинина (антрекот) — 1 кг;
  • бекон — 250 г;
  • лук репчатый — 2–3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец, кориандр, приправы.

Как приготовить шашлык:

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.

Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.

 

Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.

На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».

Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.

Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.

Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх