Мифы о похудении, в которые пора перестать верить

Некоторые рекомендации от ваших знакомых или вычитанные в интернете совершенно не соответствуют действительности. Да вы и сами наверняка убедились в их неэффективности. Эти ложные убеждения не просто не помогут вам похудеть, но и испортят настроение отсутствием результата.

Не есть после 6 вечера

Самый распространенный миф, заставляющий многих худеющих ложиться спать голодными, что сказывается на качестве сна и настроении. Конечно, наедать на ночь – тоже не выход, но если вы укладываетесь в 11-12 ночи, то легко поужинать в 8-9 за 3 часа до сна – норма.

Таким образом, организм не успеет проголодаться и в то же время не будет всю ночь переваривать пищу, а значит - даст вам полноценно отдохнуть.

Больше фруктов

Фрукты и соки из них – источник фруктозы, которая является сахаром. Употребляя больше фруктов и ягод, а также свежевыжатых соков, вы не дождетесь стабильного результата, а лишь удивитесь отражению в зеркале: сантиметры на проблемных зонах только увеличатся. Пакетированные соки содержат дополнительные подсластители и минимум клетчатки, а значит - увеличивают шансы поправиться. Употребляйте фрукты и ягоды как обычные десерты – в небольшом количестве и в первой половине дня.

Можно сбросить вес с помощью чая

Чаи для похудения – коварная вещь. В их состав входят вещества, заставляющие избавляться от лишней жидкости, реже – от накопившихся шлаков. Да, они покажут стабильный минус на весах, но процент жира в вашем организме останется прежним. Зачастую употребление таких чаев ведет к необратимым последствиям со стороны пищеварительной системы, а значит похудение будет идти медленнее. Да и тяжело удержаться от того, чтобы съесть с чаем вприкуску печенье или другие сладости, которые вашей фигуре только во вред.

Жир – только во вред

Лишая свой организм жиров, вы самостоятельно подвергаете вашу кожу и волосы риску стать тусклыми, ломкими и неэластичными. Жир способствует выработке коллагена и здоровому блеску волос. Предпочтительно употреблять растительные жиры и не превышать их суточную количественную норму. А вот простые углеводы способствуют набору веса. Стоит их заменить на сложные с разумным количеством жиров, как вес безо всяких диет стремительно пойдет вниз.

Будьте здоровы!

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх