На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 475 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Розы из картофеля

Картофель издавна используется во многих блюдах русской кухни.Картофельные оладьи, запеканки, картофель "в мундире", пюре – вот далеко не исчерпывающий список способов его приготовления.

Предлагаем Вам использовать картофель в качестве украшения праздничного стола, немало удивив пришедших гостей!

 

 

Состав:

  • картофель
  • растительное масло 
  • соль, зелень 
  • зубочистки

 

 Приготовление:

Картофель хорошо помоем, почистим и нарежем его тонкими кружочками.

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Полученные кружочки замочим в миске с соленой водой (на 1 литр воды приблизительно 1 ст. ложка соли) на 30 минут. Это сделает картофель мягче, и он не будет ломаться при приготовлении "роз". Туда же или в отдельную тарелочку положим зубочистки, чтобы впоследствии они не сгорели при запекании.

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Делаем "картофельные розы". Берем кружочек картофеля и сворачиваем его. Сверху накручиваем еще один "лепесток", скрепляем зубочисткой. Подобным образом делаем все новые и новые слои, при необходимости используя зубочистки.

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Готовые "картофельные розы" оставляем подсохнуть на 5 минут.

Украшение блюд - "Картофельные розы"

В это время смазываем противень духовки подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выкладываем "Картофельные розы" на противень и запекаем 20-50 минут, в зависимости от толщины "лепестков".

Украшение блюд - "Картофельные розы"

После приготовления аккуратно удаляем зубочистки из "картофельных розочек".

Украшение блюд - "Картофельные розы"

В качестве альтернативы можно приготовить "розы" во фритюре или в глубокой сковороде с маслом.

Украшение блюд - "Картофельные розы"

Украшение блюд - "Картофельные розы"

"Картофельные розы" прекрасно подходят в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх