Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится.
У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара
Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть).
Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь.
После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет.
Спустя указанное время воду сливаем. Я сливаю в банку и потом пару дней использую, как заварку, для имбирного чая с лимоном.
В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем холодной воды, соотношение сахара к воде 2 : 1
у меня 2 стакана (250 гр) сахара и 1 стакан воды. Ставим на огонь. Когда сахар в воде растопится, закладываем в сироп имбирь. Варим его в сиропе около часа. За это время сироп загустеет, и практически уварится, а имбирь станет пропитанным сиропом. Варим, регулярно помешивая, нужно, чтобы имбирь все время варки был в сиропе.
Растираем бумагу для запекания, слегка присыпаем сахаром, выкладываем наш имбирь. Сверху можно еще немного присыпать сахаром.
Оставить просушиваться примерно на сутки. После чего сложить в целофанновый пакет либо банку с крышкой.
Когда сироп сливаю в плошку, то сразу, пока он только начинает застывать делю на кусочки. В итоге получается имбирный сахар. Его тоже можно добавлять в чай.
Хранить такой имбирь можно несколько месяцев. Но у меня он долго не залеживается ))) люблю и с чаем, и с кофе..
Всем, кто решится попробовать: приятного аппетита!
Имбирное лакомство
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии