На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирное лакомство

Если есть среди нас любители имбиря, то они наверняка этот рецепт знают. Но вдруг кому - то понравится. 

У меня 0,5 кг корней имбиря
2 стакана сахара 

 

Имбирь очистили, нарезали кружочками (примерно 2-4 мм) и замочили на часок в холодной воде (это несколько убирает его жгучесть). 

 

Наливаем в кастрюлю воды, закладываем в нее наш имбирь, ставим на огонь. После закипания варим 1 час.
Вода, как и сам имбирь, несколько потемнеет. 

 

Спустя указанное время воду сливаем. Я сливаю в банку и потом пару дней использую, как заварку, для имбирного чая с лимоном. 

 

В кастрюлю высыпаем сахар и наливаем холодной воды, соотношение сахара к воде 2 : 1
у меня 2 стакана (250 гр) сахара и 1 стакан воды. Ставим на огонь. Когда сахар в воде растопится, закладываем в сироп имбирь. Варим его в сиропе около часа. За это время сироп загустеет, и практически уварится, а имбирь станет пропитанным сиропом. Варим, регулярно помешивая, нужно, чтобы имбирь все время варки был в сиропе. 

 

 

 

Растираем бумагу для запекания, слегка присыпаем сахаром, выкладываем наш имбирь. Сверху можно еще немного присыпать сахаром. 

 

Оставить просушиваться примерно на сутки. После чего сложить в целофанновый пакет либо банку с крышкой. 

Когда сироп сливаю в плошку, то сразу, пока он только начинает застывать делю на кусочки. В итоге получается имбирный сахар. Его тоже можно добавлять в чай. 

 


Хранить такой имбирь можно несколько месяцев. Но у меня он долго не залеживается ))) люблю и с чаем, и с кофе.. 

Всем, кто решится попробовать: приятного аппетита! 

Источник

Картина дня

наверх