В этом году, несмотря на засуху, на даче удались кабачки: ядрёные, крупные. Пришлось вспоминать все рецепты блюд из этого овоща, какие знала когда-то.
Вот первый: Кабачковые оладьи.
Перемалываем очищенный молодой кабачок на мясорубке, добавляем небольшое количество муки ( 4-5 ст. ложек), яиц не жалейте - не менее трех. Посолите смесь по вкусу - и на сковородке обжарьте с обеих сторон. Можно есть горячими и холодными, желательно со сметанкой. Хороши на завтрак и на ужин.
Второй рецепт - Кабачковые стаканчики.
Это блюдо не стыдно подать и гостям. Очищенный кабачок порежьте поперек на 8-10-сантиметровые части, выньте ложечкой середину, оставив в "стаканчиках" дно примерно в 0,5 см. Положите вверх дном на разогретую сковородку с растительным маслом , накройте крышкой и обжарьте до подрумянивания.Затем заполните "стаканчики" мясным фаршем с добавлением лука, слегка полейте сверху сметаной - и в духовку при темперауре 200 градусов минут на 20. Затем полейте их сметанно - томатным соусом - и ещё на 10 минут в духовку. Всё! Приятного аппетита.
Буду благодарна, если кто-то подскажет другие хорошие рецепты блюд из кабачков.
Свежие комментарии