приготовить маринад,смешав измельчённые луковицу и 4 зубчика чеснока,4 ст.л.оливкого масла,1/2ч.л.порошка шафрана,щепотку сухого имбиря,по 2 ст.л.листиков кинзы и петрушки и по 1 ч.л. соли и перца.
курицу(1кг)разрезать на 8 частей и поместить на ночь в маринад.затем куски отварить в 700 мл воды с добавлением 1 ст.
л.сливочного масла и 5 ст.л.сахара на слабом огне в течении часа.курицу вынуть из бульона,удалить кожицу и кости,а мякоть измельчить.бульон сново прокипятить,затем добавить в него 4 взбитыхяйца и 4 ст.л.лимонного сока и прогреть,помешивая,в течении 10 минут.на дно круглой формы смазанной 1ст.л.жира,уложить 2 больших листа слоёного теста(каждый лист должен закрывать половину формы,а их края должны свисать),скрепить пальцами оба пласта по диаметру и смазать их 2 ст.л.сливочного масла.200гр.миндаля измельчить с 1 ст.л.порошка корицы и 4 ст.л.сахара.половину смеси выложить на тесто,на неё поместить куриное мясо,залить его яичной массой и посыпать оставшейся миндальной смесью.краями теста закрыть начинку ,скрепить их пальцами ,смазать верхушку 2ст.л.сливочного масла и поставить в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.готовый паштет охладить,а затем посыпать крест-накрест 2ст.л. сахарной пудры и заполнить квадратики 1ст.л.молотой корицы.ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Свежие комментарии