Каждый шеф-повар мира хранит свои собственные рецепты за семью печатями, никому не раскрывая секреты своих блюд до самой смерти.
Но некоторые из этих скрытных гениев кулинарии иногда все же «прокалываются» и делятся маленькими хитростями, которыми пользуются при готовке. Мы собрали 10 самых неожиданных и невероятно полезных и спешим поделиться с вами!
1. Чтобы цветная капуста даже после приготовления оставалась белой, а не серела, как это обычно бывает, всего лишь добавьте немного молока и соли во время варки.
2. Чтобы овощи сохраняли свой насыщенный цвет даже после жарки или тушения, просто опустите их ненадолго в ледяную воду сразу после приготовления.
3. Чтобы выпечка получилась вкусной и пряной, добавьте половину чайной ложки соли в тесто. Это поможет пряностям и ингредиентам заиграть яркими красками.
4. Чтобы охладить вино и не лишить его букет вкуса, просто добавьте в бокал не лед, как мы это обычно делаем, а замороженный виноград.
5. Чтобы рис оставался рассыпчатым, после приготовления накройте его плотной тканью или полотенцем – это поможет впитать лишнюю влагу.
6. Чтобы в буквальном смысле выжать все соки из лимона или лайма, отправьте его в микроволновку на 10 секунд, после чего разрежьте на несколько долек и выжмите сок.
7. Чтобы любой торт получился очень вкусным, просто помните, что по весу сахара и муки всегда должно быть равное количество, равно как и яиц с маслом.
8. Чтобы мясо получилось идеальным, обмакните его в смесь яичного белка и чайной ложки кукурузного крахмала.
9. Чтобы овощной салат не «тек», посыпьте овощи солью перед тем как смешивать их. Это задержит влагу внутри и, к тому же, сохранит и обогатит их вкус.
10. Чтобы сделать вкус кофе более насыщенным, добавьте в него совсем немного соли и корицы прежде чем варить.
Свежие комментарии