Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.
За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…
Нам понадобиться:
500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)
Грамм 350-400 филе индейки
1 большая морковь
2 средние луковицы
1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)
2-2,5 чайной ложки куркумы
1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)
50-60 мл. подсолнечного масла
И конечно соль по вкусу каждому.
Приступаем…
Подготовим рис.
В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)
Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.
Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)
Морковь хорошо почистить и натереть на терке.
Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.
Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…
Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.
После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.
Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.
Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…
Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.
Ой, какое фото неочень=)))
Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.
Вот плов почти готов...
Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой.
И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»
Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.
И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.
Свежие комментарии