На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плов с мясом индейки. Как готовлю его я... Ммм...

Здравствуйте Уважаемые читатели и любители вкусно покушать! Сегодня я решила, по совету своей хорошей подруги опубликовать рецепт плова. Она готовит его абсолютно не так, и попросила меня выставить рецепт на всеобщее обозрение.

За неимением свинины, я взяла филе индейки. И, собственно, не буду больше вас мучить, приступаю к приготовлению…

Нам понадобиться:

500 грамм риса ( у меня длиннозерненый пропаренный)

Грамм 350-400 филе индейки

1 большая морковь

2 средние луковицы

1 чайная ложка укропа сушеного (для запаха)

2-2,5 чайной ложки куркумы

1-1,5 чайной ложки чеснока ( я взяла готовый молотый для небольшой остринки)

50-60 мл. подсолнечного масла

И конечно соль по вкусу каждому.

 

Приступаем…

Подготовим рис.

 

В чистую, достаточно глубокую миску (или кастрюлю) высыпаем наш рис и хорошо под холодной водой его промываем. Последнюю водичку выливаем очень тщательно, и уже хорошо промытый рис заливаем кипяченой водой (я, заливаю рис водой, больше примерно в 2 раза)

 

Пока рис в воде так сказать «отдыхает», подготавливаем другие ингредиенты.

Мясо порезать кубиками, подсолить по вкусу, помешать и оставить для небольшой засолки (так оно станет сочнее, и вкус его будет более выраженным)

 

Морковь хорошо почистить и натереть на терке.

Лук я порезала полукольцами, но нарезать его можно как угодно.

 

Подготовим приправу.… Вот, наверное, и все…

 

Накалим сковороду (у меня к сожалению нет казанчика, в нем наверное, готовить лучше) На раскаленную сковороду выливаем растительное масло и высыпаем лук. Обжариваем до золотистого оттенка.

 

После, в лук выкладываем морковь и наше немного подсоленное мясо.

 

Обжариваем. Конечно, кому как нравится, вы можете жарить до корочек, а можете просто до готовности.

 

Когда мясо достигло готовности, выливаем наш рис прямо в сковороду и да… прямо с водой…

 

Наши подготовленные приправки с солью по вкусу, всыпаем со вторым перемешиванием и варим до готовности риса. Я обжариваю ингредиенты, на достаточно сильном огне, а когда дело доходит до риса, то огонь немного убавляю.

Ой, какое фото неочень=)))

 

Водички в рисе, конечно не хватит, но я всегда так делаю, ведь у меня сковорода, чтобы лишняя вода не выкипела, я время от времени пробую на готовность, и если воды не хватает, добавляю ее понемногу прям в сковороду и так до готовности.

Вот плов почти готов...

Плов получается очень сочным и влажным, рассыпчатым и ОООчень вкусным, с легкой остринкой. 

И конечно индейка, это не баранина или свинина, но все же вкусно! А на счет правильности приготовления… Я конечно не уверена, что сделала все так, как положено по НАСТОЯЩЕМУ рецепту, и на этот счет могу ответить только одно «То, что делается с любовью, то делается правильно!»

Прошу только тапочками в меня не бросаться, и не ругать сильно.

И как всегда всем приятного аппетита! С пожеланиями приятного дня, Чмок. Ваш Лисёнок.

Картина дня

наверх