Сибас с мандаринами и грейпфрутом
Нежное филе сибаса или морского окуня в сочетании с ярким цитрусовым ароматом и кислинкой впечатлит любого гурмана.
Ингредиенты
- ФИЛЕ СИБАСА С КОЖЕЙ 700 г
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ СОК 3 стакана
- МАНДАРИНЫ 3-4 шт.
- ВИННЫЙ УКСУС 2 ст. л.
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/2 стакана
- МЁД по вкусу
- ОЧИЩЕННЫЙ ГРЕЙПФРУТ 1/2 шт.
- КРАСНЫЙ ЛУК 1 маленькая луковица
- КАПЕРСЫ 2 ст. л.
- СВЕЖИЙ ТИМЬЯН 8 веточек
- ПЕТРУШКА 2 веточки
- ЭСТРАГОН 1/2 ч. л.
- ЧИЛИ щепотка
- СОЛЬ, ПЕРЕЦ по вкусу
- ПЕРГАМЕНТ 2 больших листа
- Налейте мандариновый сок в небольшую кастрюлю и уварите его на треть на сильном огне. Выключите огонь, слегка остудите, добавьте мёд по вкусу. Отставьте соус в сторону.
- В пиале взбейте мандариновый соус, уксус, чили, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно влейте оливковое масло.
- В другой миске смешайте дольки мандарина и грейпфрута, тонко нарезанный красный лук, каперсы, эстрагон и нарубленную петрушку. Добавьте мандариновый соус и перемешайте.
- Духовку разогрейте до 230 градусов. Филе сибаса разделите на четыре порции. Каждую сбрызните оливковым маслом, добавьте по две веточки тимьяна на порцию, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек рыбы заверните в пергамент. Выпекайте до готовности, около 10—15 минут.
- Выложите рыбу в пергаменте на тарелки. Подавайте блюдо, приоткрыв пергамент и полив рыбу мандариновым соусом.
Запечённая курица с мандариновой глазурью
Ещё одно невероятное горячее блюдо для гурманов.
Мандариново-лимонный джем
Этот кисло-сладкий джем превосходно сочетается с блинчиками. Идеальный завтрак первого января!
Ингредиенты
- МАНДАРИНЫ 10 шт.
- ЛИМОНЫ 2 шт.
- ВОДА 4 стакана
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, СИРОП АГАВЫ ИЛИ МЁД 3/4 стакана
- Мандарины и лимоны вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Поместите вместе с водой в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне и варите пять минут.
- Дайте немного остыть. Вырежьте из пергамента круг диаметром с кастрюлю. Этим пергаментом накройте будущий джем и поставьте в холодильник на ночь.
- Уберите пергамент и снова поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока кожура цитрусов не станет мягкой, примерно 30 минут. Снимите джем с огня и разлейте по стаканам.
- На каждый стакан джема добавьте 3/4 стакана коричневого сахара или 1/2 стакана сиропа агавы. Если у вас получилось 3 стакана джема, значит, следует добавить 2,4 стакана сахара или 1,5 стакана нектара агавы.
- Верните джем обратно в кастрюлю, добавьте сахар или агаву и варите на медленном огне примерно 30 минут.
- Подержите банки в духовке при температуре 100 градусов 15 минут. Затем разложите джем по банкам, закройте крышкой. Храните при комнатной температуре в тёмном месте.
Мандариновый лимонад
Обязательно приготовьте этот безалкогольный напиток и поставьте на новогодний стол — с ним вы определённо выпьете меньше алкоголя (просто он такой вкусный, что ничего другого не захочется).
Ингредиенты
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ СОК 1 стакан
- ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
- МОРСКАЯ СОЛЬ 1/4 ч. л.
- МОЛОТЫЕ ОБЖАРЕННЫЕ СЕМЕНА КУМИНА 1/4 ч. л.
- ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ 1/4 ч. л.
- СОК ИМБИРЯ 1 ч. л.
- Хорошенько смешайте все ингредиенты, перелейте в красивый бокал и пейте на здоровье.
Ещё одно блюдо на горячее, от которого ваши гости будут в восторге.
Говядина с мандариновым соусом
Ингредиенты
- НЕЖИРНОЕ ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ 700 г
- МАНДАРИН 1 шт.
- ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 4-5 стеблей
- СОЕВЫЙ СОУС 1/4 стакана
- КУНЖУТНОЕ МАСЛО 2 ст. л.
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 2 ч. л.
- НАТЁРТЫЙ ИМБИРЬ 2 ст. л.
- ИЗМЕЛЬЧЁННЫЙ ЧЕСНОК 3 зубчика
- ХЛОПЬЯ КРАСНОГО ПЕРЦА щепотка
- АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ МАНДАРИНОВЫЙ ДЖЕМ 2 ст. л.
- Сделайте мандариновый фрэш. Смешайте с ним мандариновую цедру, мелко нарезанный зелёный лук, соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, чеснок, перец, 1/4 стакана воды.
- Мясо проколите вилкой несколько раз с каждой стороны. Покройте мясо маринадом с каждой стороны и поставьте в холодильник на ночь.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Мясо переложите в форму для выпечки или на противень и запекайте около 40 минут. Немного остудите говядину, затем нарежьте на небольшие полоски.
- Приготовьте соус. Оставшийся от мяса маринад вскипятите на среднем огне для загустения. Добавьте джем и перемешайте. Подавайте говядину с соусом.
Свежие комментарии