Домашние продукты всегда дают сто очков вперед «магазинными». Такую колбасу можно подать в качестве закуски или приготовить с любимым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе 500 г
- сливки 200 мл
- чеснок 3 зубчика
- яичный белок 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- паприка сладкая 1 ч.л.
- перец черный молотый
- смесь пряных трав
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пропустить через мясорубку куриное мясо.
- Измельчить чеснок, добавить в фарш вместе со сливками, яичными белками и специями: сладкой паприкой, черным молотым перцем, сухими травами.
- Хорошо перемешать, масса должна быть однородной.
- Полученный фарш выложить на лист фольги, уплотнить, завернуть, закрутить концы.
- Поверх колбаску обернуть пищевой пленкой в несколько слоев.
- Выложить изделия в кастрюлю с водой, варить в течение 30 – 40 минут.
- Вынуть, остудить. Положить на ночь в холодильник.
СОВЕТ
Из такого же фарша можно сделать колбасу «классическим» способом – начинить кишки, завязать нитками, сделать несколько проколов иглой и отварить на тихом огне в подсоленной воде. Хранить в холодильнике.
Свежие комментарии