Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Песто из рукколы и грецких орехов

 

Песто из рукколы и грецких орехов

Песто — быстрый соус, который готовится из зелени, сыра и орехов простым измельчением всех ингредиентов. Но, при всей своей простоте, этот соус обладает ярким и насыщенным вкусом, может украсить множество разных блюд и открывает бескрайнее поле для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2зуб.
  • Орехи грецкие — 80г
  • Руккола — 120г
  • Масло оливковое — 2ст.л. (при необходимости)
  • Соль — 0.5ч.л.
  • Сыр твердый — 30г (Пармезан)

Способ приготовления:

1. Поставим вариться макароны и подготовим все ингредиенты для песто.

Песто из рукколы и грецких орехов

2. Два зубчика чеснока нужно мелко измельчить, можно сделать это сразу в кухонном комбайне.

Песто из рукколы и грецких орехов

3. Далее крупно нарезаем рукколу.

Песто из рукколы и грецких орехов

4. Добавляем в кухонный комбайн (к чесноку) грецкие орехи и рукколу.

Песто из рукколы и грецких орехов

5. Все измельчаем в однородную пасту. Можно добавить 1-2 ст. л. оливкового масла, так смесь быстрее станет однородной.

Песто из рукколы и грецких орехов

6. К полученной пасте добавляем натертый пармезан и соль.

Песто из рукколы и грецких орехов

7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!

Песто из рукколы и грецких орехов

8. Осталось только добавить соус к макаронам и перемешать. По вкусу можно добавить дополнительно немного оливкового масла. Приятного аппетита!

Песто из рукколы и грецких орехов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх