Понадобятся нам: баранина, лук, яйца, мука, перец черный и красный, зира, соль. Как выясняется, все можно купить в Нью-Йоркском супермаркете. Даже жирную баранину, просто надо попросить, чтобы дали ее вместе с жиром, не срезали. Американцы очень не любят жир :) Пришлось купить целую ногу.
На 2 станака муки - одно яйцо + полстакана воды и щепотка соли. Можно и без яиц готовить тесто. Жирную баранину нарезаем мелко (это третья часть, центральная. Из остального завтра бешпармак):
Добавляем лук. Лука примерно столько же, сколько мяса.
Перчим, солим, добавляем зиру по вкусу.
Перемешиваем хорошо начинку. В США сложно найти мантоварку, однако если хорошо поискать в интернете, то можно найти достаточно качественную на Amazon.com. Ниже, собственно ее фотография.
Лепим манты. Складываем на смазанные подсолнечным маслом листы в мантоварке.
Ставим на огонь кастрюлю, как закипает ставим манты. Ждем примерно 40-45 минут. И вуаля! :)
Приятного аппетита! :)
Свежие комментарии