На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Ягнятина под мятно-перечным соусом

Пройдет еще пару месяцев, и у вас уже не будет возможности попробовать нежную ягнятину, ягненок станет молодым барашком. Поэтому, если вы цените нежное диетическое мясо, именно сейчас самое время обратить внимание на ягнятину. 

Мясо ягненка является нейтральным диетическим продуктом, который благодаря мягкому вкусу прекрасно сочетается практически с любыми специями, пряностями, соусами и гарнирами, а также обладает абсолютной универсальностью с точки зрения способов приготовления.

Чтобы сохранить максимально все полезные вещества, советуем вам запечь ягнятину и подать ее с изысканным, но простым в приготовлении мятно-перечным соусом. 

Ингредиенты: 

  • Мясо ягненка - 4 крупных куска
  • Розмарин - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Перец острый - 1 стручок
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Мята рубленая - 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куски ягнятины посыпьте с обеих сторон смесью и розмарина, соли и черного молотого перца.
  2. Запеките в духовке: по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Пока готовится мясо, приготовьте соус. Для этого смешайте горчицу, сок лимона, оливковое масло, свежий острый измельченный перец, стебель зеленого лука и измельченную мяту.
  4. Подавайте мясо, отдохнувшим, под мятно-перечным соусом с гарниром из запеченных овощей или салатом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх