На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

На скорую руку : 2 рецепта в одном!

 

Чтобы приготовить этот замечательный пирог, надо не так много.... это:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто;
- мясной фарш;
- картофель;
- раст. масло;
- приправа.


сырой картофель режем очень тонкими пластиками, помещаем в емкость, сбрызгиваем раст. маслом, подсаливаем, добавляем приправу для блюд из картофеля и выкладываем на пласт теста. я нижний пласт делаю больше верхнего, потом поднимаю и загибаю края.


следом выкладываем фарш (+лук+чеснок+перец черный+рассол от помидор добавляю как обычно в фарш).


закрываю вторым пластом, смазываю взбитым яйцом, прокалываю.


ставлю в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут убавляю до 180 и перевожу на конвекцию). всего выпекаю 30-40 минут. пирог страшноватый, но я ж не кондитер в конце концов!  


при разрезании выглядит так:

Приступаем к десерту:

тортик с малиной... ну ... не совсем на скорую руку...




Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Сливки для взбивания (не менее 30 % жирности) — 250 мл.
Ягоды любые — 2 ст.
Сахарная пудра — 80 гр.
Сахар — 80 гр.
Банан — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Вода — 70 мл

Приготовить ягодный сироп для пропитки торта. 200 г ягод опустить в кипящую воду (70 мл), добавить 80 г сахара, поварить в течение 5 минут. Охладить.



Взбить сливки с сахарной пудрой до пышных пик. Глвное не перебить, чтобы не получилось масло, ну и чтобы крем не получился жидким.



Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Банан почистить и так же пюрировать отдельно.



Бисквитный корж пропитать ягодным сиропом



Взбитые сливки разделить на три части. Одну часть смешать с грушевым пюре.

Вторую часть с банановым пюре. Третью часть оставить побольше для верха, боков и украшения. 



Пропитать корж ягодным сиропом, смазать  взбитыми сливками с грушевым пюре.



Накрыть вторым коржом, пропитать ягодным сиропом и смазать сливками с банановым пюре.

Накрыть третьим коржом, выложить взбитые сливки, смазать бока и украсить малиной (просто нам с ней нравится). Так как  не сезон, использовала замороженную ягоду. 

И вуаля! 


Приятного аппетита!

 

Источник

наверх