Чтобы приготовить этот замечательный пирог, надо не так много.... это:
- мясной фарш;
- картофель;
- раст. масло;
- приправа.

сырой картофель режем очень тонкими пластиками, помещаем в емкость, сбрызгиваем раст. маслом, подсаливаем, добавляем приправу для блюд из картофеля и выкладываем на пласт теста. я нижний пласт делаю больше верхнего, потом поднимаю и загибаю края.

следом выкладываем фарш (+лук+чеснок+перец черный+рассол от помидор добавляю как обычно в фарш).

закрываю вторым пластом, смазываю взбитым яйцом, прокалываю.

ставлю в разогретую до 220 градусов духовку, через 10 минут убавляю до 180 и перевожу на конвекцию). всего выпекаю 30-40 минут. пирог страшноватый, но я ж не кондитер в конце концов!

при разрезании выглядит так:

Приступаем к десерту:
тортик с малиной... ну ... не совсем на скорую руку...
Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка
Сливки для взбивания (не менее 30 % жирности) — 250 мл.
Ягоды любые — 2 ст.
Сахарная пудра — 80 гр.
Сахар — 80 гр.
Банан — 1 шт.
Груша — 1 шт.
Вода — 70 мл
Приготовить ягодный сироп для пропитки торта. 200 г ягод опустить в кипящую воду (70 мл), добавить 80 г сахара, поварить в течение 5 минут. Охладить.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышных пик. Глвное не перебить, чтобы не получилось масло, ну и чтобы крем не получился жидким.
Грушу помыть, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и пюрировать в блендере. Банан почистить и так же пюрировать отдельно.
Бисквитный корж пропитать ягодным сиропом
Взбитые сливки разделить на три части. Одну часть смешать с грушевым пюре.
Вторую часть с банановым пюре. Третью часть оставить побольше для верха, боков и украшения.
Пропитать корж ягодным сиропом, смазать взбитыми сливками с грушевым пюре.
Накрыть вторым коржом, пропитать ягодным сиропом и смазать сливками с банановым пюре.
Накрыть третьим коржом, выложить взбитые сливки, смазать бока и украсить малиной (просто нам с ней нравится). Так как не сезон, использовала замороженную ягоду.
И вуаля!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии