1 небольшой кочан капусты, 200 г твердого сыра, пучок зелени (укроп, петрушка), 1-2 яйца, сухари панировочные, соль, перец по вкусу, растительное масло
Кочан капусты отварить до полуготовности в соленой воде, охладить и разобратьна листья. У листьев срезать черешки, накрыть пленкой и слегка отбить утолщенные части.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко порезать и смешать с сыром. Чтобы начинка была сочнее можно добавить немного сметаны или яйцо. Выложить на каждый капустный лист сырную смесь, аккуратно свернуть конвертиком. Обмакнуть конвертики во взбитые яйца,затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.Для аромата в сыр можно добавить немного чеснока. Вместо сыра можно использовать брынзу или вареный рис с яйцами.
Если листья хорошо отделяются от сырой капусты-можно сразу отделить нужное количество и проварить до полуготовности.
Если Вам не рекомендуется жареное, шницели можно запечь в духовке.
Ольга Уфимцева
Свежие комментарии