На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Налистники /калитки/

 

Налистники. /калитки/

Простокваша /обязательно, не кефир/ - 0,5 л

Сметана /любой жирности можно и старую/ - 4-5 ст. ложек

Масло сливочное, маргарин /что предпочитаете/ - 0,2 кг.

Соль 1 ст. ложка без верха

Песок 1 ст. ложка

Сода 0,5 ч.ложки

Мука сколько возьмет тесто, ориентировочно около 1 кг.

, может чуть больше.

Вливаем в миску простоквашу ,  добавляем соду, начнется реакция, пойдут пузырьки, добавляем сахар, соль

Натираем  на терке масло /берем его из холодильника/

Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем.

Начинаем насыпать муку, пока тесто не превратится в шар.

Тесто обязательно должно созреть, я его делаю обычно вечером, а так оно очень хорошо хранится в холодильнике в пакете, можно даже заморозить.

Утром готовлю начинки, картофельное пюре с жареным луком, пшеничную кашу добавить в её лук жареный на шкварках, можно любые ягоды, очень любим с черникой, морошкой, в зависимости от времени года.

Начинаем работать с тестом,  делим на шарики, шарики раскатываем на кружочки и выкладываем на противень, не забудьте противень подмазать, сверху начинаем выкладывать начинку, на одни картофель, на другие кашу. Лучше всего разминать по коржу эти начинки вилкой, ровнее лягут. А если решили сделать с ягодами, то сначала надо посыпать немного крахмала, а потом уложить ягоды, края слегка защипнуть, чтоб получилась или лодочка, или тарелочка, (к сожалению нет фото), давно не пекла.

Если во время раскатки теста, тесто начнет рваться, будет густое, добавьте в него или сметаны пару ложек, или майонеза,  оно станет эластичным и будет хорошо кататься.

Пирожки с луком я закрываю, как раньше делали рожки с повидлом.

Вот и все начинки у нас закончились, можете ещё что придумать. Если тесто осталось, то в морозилку, будут гости на пороге всегда можно что-либо накрутить.

Хорошо тесто подходит для пиццы.

Смазываем пирожки и калитки маслом, ставим все в духовку 2000С  и выпекаем до золотистого цвета.

Смазываем готовые пирожки маслом.

Всем приятного аппетита.

Пошаговых фото нет, есть вот только фото, как пекутся пирожки в печке.

наверх