Привет! Привет! Привет!
В последних представленных рецептах на сайте были вопросы по изготовлению теста. Хочу поделиться вариантами теста, которыми пользуюсь. Уважаю простоту в рецепте, поэтому эти рецепты любимые. Я думаю фото теста не потребуется ))) Что его фотографировать, тесто, оно в любом месте тесто.
Первый вариант, это тесто посоветовала мне мама. Я его назвала "Мамино тесто".
Понадобится:
50 гр. дрожжей (или пачка сухих дрожжей)
1 ст. молока (теплого)
1 яйцо
1 ст. л. сахара
100 гр. сливочного масла (или маргарин)
3 ст. муки
Если собираетесь делать сладкие пирожки, пироги, то ванилин. В теплое молоко дрожжи и сахар, размешать до растворения сахара. Затем все ингредиенты по списку. Тесто замесить и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто там поднимется. И можно приступать к изготовлению московских плюшек или рогаликов, или пирожков. Для пирожков начинка любая. Этот вариант для духовки.
Второй вариант. Картофельное тесто.
на 0,5 л картофельного отвара
50г сухих дрожжей,
2ст.л.сахара,
80мл раст. масла,
мука-750-800г.
Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук (это уже готовая начинка или можете употребить это как гарнир к мясу или рыбе)
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15мин. Добавить раст. масло, муку и замесить тесто, вымешать его до эластичности и поставить на 40мин.в холодильник. После этого еще раз хорошо вымесить, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в раст.
Третий вариант. Тесто для пиццы.
Тонкая основа для пиццы диаметром 30 см:
175 гр. муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст. л оливкового масла.
С мукой не переборщить от щедрости. Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (или просто по форме противня) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, смазать оливковым маслом немного!!! - обязательно, чтоб не делало попыток подняться, потом томатным соусом и наполнить начинкой на ваш выбор - у меня было: предварительно обжаренные кусочки куриной филешки, грибочков, перец болгарский и немного чили по вкусу, маслины, зелень, сыр и колбаска. Думала, что переборщила с начинкой, но оказалось в самый раз…))
Ну, вот как то так... С вкусными пирогами и счастливыми, любимыми мордашками вас!!!
Свежие комментарии