На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Варианты теста на тему...

Привет! Привет! Привет!

В последних представленных рецептах на сайте были вопросы по изготовлению теста. Хочу поделиться вариантами теста, которыми пользуюсь. Уважаю простоту в рецепте, поэтому эти рецепты любимые. Я думаю фото теста не потребуется ))) Что его фотографировать, тесто, оно в любом месте тесто.


Первый вариант, это тесто посоветовала мне мама. Я его назвала "Мамино тесто".

Понадобится:

50 гр. дрожжей (или пачка сухих дрожжей)

1 ст. молока (теплого)

1 яйцо

1 ст. л. сахара

100 гр. сливочного масла (или маргарин)

3 ст. муки

Если собираетесь делать сладкие пирожки, пироги, то ванилин. В теплое молоко дрожжи и сахар, размешать до растворения сахара. Затем все ингредиенты по списку. Тесто замесить и убрать в холодильник на 1,5 часа. Тесто там поднимется. И можно приступать к изготовлению московских плюшек или рогаликов, или пирожков. Для пирожков начинка любая. Этот вариант для духовки.

Второй вариант. Картофельное тесто.

на 0,5 л картофельного отвара

50г сухих дрожжей,

2ст.л.сахара,

80мл раст. масла,

мука-750-800г.

Отварить картофель, отвар слить в посуду, в которой будете делать тесто. Картофель размять, добавить в него обжаренный лук (это уже готовая начинка или можете употребить это как гарнир к мясу или рыбе)

Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром, дать постоять 15мин. Добавить раст. масло, муку и замесить тесто, вымешать его до эластичности и поставить на 40мин.в холодильник. После этого еще раз хорошо вымесить, сформовать пирожки и обжаривать каждый со всех сторон до золотистой корочки в раст.

масле. Начинка на ваш вкус и пристрастия.

Третий вариант. Тесто для пиццы.

Тонкая основа для пиццы диаметром 30 см:
175 гр. муки

1/4 ч л соли

1 ч л сухих дрожжей

125 мл теплой воды

1 ст. л оливкового масла.

 С мукой не переборщить от щедрости. Соединить муку, соль и дрожжи. Соединить отдельно масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску смазанную оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см (или просто по форме противня) и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка, смазать оливковым маслом немного!!! - обязательно, чтоб не делало попыток подняться, потом томатным соусом и наполнить начинкой на ваш выбор - у меня было: предварительно обжаренные кусочки куриной филешки, грибочков, перец болгарский и немного чили по вкусу, маслины, зелень, сыр и колбаска. Думала, что переборщила с начинкой, но оказалось в самый раз…))

Ну, вот как то так... С вкусными пирогами и счастливыми, любимыми мордашками вас!!!

Рекомендуем
Популярное
наверх