Сегодня у нас выходной, сын остался дома, и я ему решила не очень быстрый обед приготовить:
нарезала 1 луковицу и 1 большую морковь, чеснок и помидорку - пассеровала в оливковом масле, затем добавила две мелко нарезанные куриные грудки, посолила, поперчила, полстакана пивка долила, стакан бульона (был куриный под рукой, так как вчера заготовила), добавила травок любимых, среди них обязательно зира и остренький перчик - чили!
! (надеюсь, у вас свои такие любимые пряности в арсенале на кухне имеются), после того, как забурлило, добавила свежий зеленый горошек, затем поверх уложила тонкую лапшу, свернутую гнездышком (пока все томилось, нарезала тонко готовое штруделевое тесто для нее), накрыла крышкой, вышла в сад, 10 минут поболтала с Калушей соседом, вернулась к плите, выключила. Подавая, посыпала свежей зеленью (срезанной во время разговоров с любимым соседом): базилик, лук-шнит, тимьян, укроп, курчавая петруха.Обед удался! :-)))
Приятного и вам аппетита!
Olga Glanzner
Свежие комментарии