Остались у меня макарошки со вчерашнего ужина, выбрасывать рука не поднялась, вот и подумала я: может дать им второй шанс попасть в наш желудок? Залезла в холодильник, а там ещё и кусочек курочки сиротливо лежал на тарелочке, пара помидорок и сыр ни туда ни сюда. Вот и решила я соорудить их всего этого что то вроде запеканки.
Итак, если у вас тоже жалостливое сердце, да и просто жаба душит выкидывать остатки еды, то примите к сведению мой ,ну почти шедевр по спасению продуктов.
Значит так: берём оставшиеся макароны и выкладываем в формочку (я просто положила в сковородку рукав для запекания, разрезав его пополам и выложила туда содержимое кастрюли),предварительно залив макарошки слив. маслом г. 50, затем поставила жарится шампиньоны с лучком, подсолила конечно и поперчила их( грамм 200-250 гибов и хорошую луковицу), пока жарились грибочки, я раздербанила на кусочи курочку, и разложила по верх макарон,следом выложила грибы, затем узрела остатки колбасы(полукопчённой г. 100-150) и меленько порезав, отправила в след за грибами, там же, в хранилище для нашего желудка взяла пару помидорок, порезала их на дольки, выложила по верх всего этого безобразия.
Взбила омлет из 4 яиц и примерно 300г молока(добавила чуток соли ,перчика и любмых специй).Залила моё произведение, немного примяла(совсем чуть чуть) и засыпала тёртым сыром душевно(г. 250).
Всё это поставила в духовку на 30 мин. при t -200 градусов.
И вот что у меня вышло!
Спасателям продуктов приятного аппетита!
natella7292
Свежие комментарии