2 длинных толстых огурца
4 помидора
1 красный перец
1/2 зеленого перца
1 авокадо
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 столовая ложка каперсов
1 столовая ложка винного уксуса
100 мл оливкового масла
1 лимон
Соль, перец молотый
У огурцов срезать кончики, нарезать примерно по 6 см в длину , ложкой вынуть мякоть (лучше самой маленькой, например, для соли, чтобы получились шарики), оставляя донышко.
Эти стаканчики поставить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем (для впитывания излишнего сока) и убрать в холодильник.Помидоры ошпарить и снять кожицу, удалить кожицу с перца. Поместите в блендер помидоры, перец, мякоть огурцов (1/10 оставьте для подачи), очищенный лук и чеснок, листья базилика, каперсы, лимонный сок, уксус, масло, соль, перец молотый. Взбить до однородной массы и добавить примерно 400 мл воды до консистенции супа. Убрать в холодильник.
Перед подачей нарежьте очищеный авокадо толстой соломкой (палочками). Гаспаччо налейте в огуречные стаканчики, добавьте огуречную мякоть и палочки авокадо.
Свежие комментарии