Четыре вкуса

305 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Курица в крахмале

Курица в крахмале

Если вы любите курочку так же, как мы, обязательно приготовьте аппетитные бедрышки в крахмале. А впридачу — вкуснейший соус из шампиньонов. Полейте им вареную картошку — и сытный ужин готов.

Не бойтесь добавлять крахмал. Он подсушит кожицу и даст красивую корочку. К тому же послужит хорошим загустителем для грибного соуса. В рецепте курицы в крахмале вы можете использовать даже целые окорочка.

Ингредиенты

 
Куриное бедро 3 шт.
Крахмал 1,5 ст. л.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана 150 г
Молоко 100 мл
Подсолнечное масло 40 мл
Чесночный порошок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте крахмал, чеснок, соль и перец. Хорошо натрите куриные бедра полученной смесью и оставьте на 20 минут.куриные бедрышки
  2. Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы небольшими кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и готовьте до испарения влаги.грибы с луком
  3. Посолите, добавьте сметану и молоко. Перемешайте и прогрейте в течение 2–3 минут.грибы со сметаной
  4. Обжарьте бедра с двух сторон. Переложите в сковороду с грибами и готовьте еще 5–7 минут.жареная курица
Мы получили шикарное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Куриные бедрышки пропитались ароматом грибов и стали очень сочными. Осталось только насладиться отличным вкусом.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх